发布时间:2023.07.27

我院师生参加国际多媒体与博览年会(IEEE ICME 2023)并获奖

710日至14日,电气和电子工程师协会国际多媒体与博览年会(IEEEICME 2023)在澳大利亚布里斯班召开,我院多名师生参加会议并在会议上报告了各自领域近期的研究成果。

我院数据与信息研究院下称“数信院”院长张晓平院士将担任2024IEEE ICME大会联合主席,2024IEEE ICME会议在加拿大尼亚加拉瀑布举行,将继续呈现高质量多媒体技术的新兴前沿话题研讨。张晓平在会议上介绍了下届IEEE ICME的举办规划。

数信院多名师生在会议上报告。教师王智团队的合作论文CDFKD-MFS: 基于多级特征共享的无数据协同知识蒸馏”(CDFKD-MFS: Collaborative Data-Free Knowledge Distillation via Multi-Level Feature Sharing荣获2022年度电气和电子工程师协会多媒体汇刊(IEEE Transactions on Multimedia)最佳论文奖,并在会议晚宴上由大会主席颁奖。

教师吴志勇作论文报告

王智(左二)合作工作获IEEE TMM最佳论文奖

此次会议,我院师生向全球同行展示最新研究成果,与行业人士进行了充分交流,期待在未来的多媒体研究领域取得更大的突破。

近30年来,IEEE ICMEIEEE在多媒体方向的旗舰会议,是多媒体领域科研交流的主要论坛,通过IEEE学会推广多媒体技术、系统和应用的最新进展。今年,会议吸引超过份投稿和五百名参会者。

文:王智、吴志勇

图:数据与信息研究院